Краткое руководство

21% населения Англии — курильщики с группой высокого риска, преобладающей в нижней части социально-экономического спектра. NICE рекомендует, чтобы служба NHS «бросить курить» предназначалась для этих секторов сообщества. Службу прекращения курения NHS можно охарактеризовать как службу, управляемую на местном уровне, финансируемую министерством здравоохранения, которая предоставляет доступную, основанную на фактических данных клиническую службу для поддержки курильщиков, которые хотят бросить курить. Благодаря предоставлению одобренной NICE лекарственной терапии, информации о наркотиках и инструктивных материалах, а также хорошо информированному и надлежащим образом обученному персоналу аптеки, местная аптека имеет все возможности для того, чтобы увеличить процент потенциальных клиентов, которые рассматривают возможность использования службы NHS.

Национальный день без курения может стать для аптек возможностью предоставить стимулы для тех, кто заинтересован в отказе от курения, а также возможностью рассказать своим клиентам об услугах, которые они предоставляют.

Информация, предоставляемая благотворительной организацией «День без курения», может оказаться полезной для аптек, которые стремятся генерировать идеи в преддверии Дня без курения и о том, как продвигать свои услуги. Аптеки могут зарегистрироваться для получения бесплатного информационного пакета и других материалов кампании с веб-сайта благотворительной организации.

Фармацевты и их сотрудники находятся на переднем крае, чтобы побудить клиентов взглянуть на причины, по которым они курят, и подумать о том, чтобы бросить. Сочетание поведенческих советов с фармакотерапией для курильщиков, которые посещают аптеку с недомоганием или длительным состоянием, может повысить их шансы на прекращение. Предположение о том, что отказ от курения улучшит общее состояние здоровья курильщика, ускорит процесс выздоровления и поможет предотвратить заболевание, может помочь им выработать мотивацию бросить курить. Благодаря надлежащим образом подготовленным аптечным командам аптеки могут предлагать такие услуги, как тестирование на наличие угарного газа и индивидуальные консультации на постоянной основе в течение всего года.

Для тех, кто боится рецидива и считает это фактором, способствующим их нежеланию бросить курить, Служба прекращения курения NHS может быть необходимой поддержкой, помогая курильщику чувствовать себя менее одиноким в своих попытках бросить курить. Горячая линия NHS «Остановить курение» предоставляет курильщикам внеурочные консультации специалистов. Служба также проводит групповые встречи, которые помогают курильщикам проходить различные этапы остановки. Информацию о местных службах NHS «Остановить курение» можно получить у местных уполномоченных по обслуживанию или позвонив по одному из телефонов доверия NHS.

Leave a comment