В июне 2016 года Королевское фармацевтическое общество подписалось на обещание STOMP. Прекращение чрезмерной медикаментозной терапии для людей с ограниченными возможностями в обучении, аутизмом или обоими (STOMP) было подписано Королевскими колледжами сестринского дела, психиатрами и врачами общей практики, а также RPS, Британским психологическим обществом и NHS England на саммите в Лондон, 1 июня 2016 года. Каждый из них обязуется «работать вместе с людьми с ограниченными возможностями обучения и их близкими, предпринимать реальные и измеримые шаги, чтобы прекратить чрезмерное лечение».

Многократное употребление психотропных препаратов часто начинается на уровне специалиста, который затем передается на первичную помощь для долгосрочного лечения. Опубликованные исследования показали, что в слишком многих случаях эти рецепты повторяются без адекватного анализа.

По оценкам, 35 000 взрослых с нарушениями обучения назначают антипсихотики, антидепрессанты или оба без соответствующего клинического обоснования. Длительное использование этих препаратов может привести к значительному увеличению веса, недостаточности органов и, в некоторых случаях, смерти. Фармацевты могут сыграть значительную роль в обеспечении того, чтобы людям с нарушениями обучения назначались только те лекарства, которые им подходят, и помогали им в получении наилучших результатов от этих лекарств.

Люди с трудностями в обучении относятся к числу наиболее уязвимых, пользующихся услугами здравоохранения, и заслуживают лучшего медицинского обслуживания.

«Слишком долго люди с трудностями в обучении получали плохую медицинскую помощь.

«Этой группе пациентов часто назначают антидепрессанты, седативные средства и стабилизаторы настроения, чтобы справляться с эпизодами плохого состояния здоровья или вызывающего поведения, которые впоследствии не рассматриваются. Эти лекарства могут вызвать серьезные побочные эффекты, плохое состояние здоровья и даже преждевременную смерть.

«Это обязательство должно послужить стимулом для всех медицинских работников, чтобы гарантировать, что чрезмерное лечение уходит в прошлое. Люди с нарушениями обучения заслуживают лучшего. Индивидуальный анализ должен проводиться регулярно и в идеале каждый раз, когда меняется лекарство ». 

— Сандра Гидли, председатель EPB, июнь 2016 г.


Leave a comment