Краткое руководство

Таблетки, покрытые оболочкой 250 мг / 100 мг Maloff Protect (атоваквон с прогуанил гидрохлоридом), были выпущены в качестве лекарственного средства для аптек (P) в июне 2017 года. Они показаны для профилактики Plasmodium falciparum (P. falciparum) малярия у взрослых в возрасте 18 лет и старше, весом более 40 кг, которые путешествуют в районы, где распространена малярия. Особенно рекомендуется для профилактики P. falciparum малярия, при которой возбудитель может быть устойчивым к другим противомалярийным препаратам. 

Maloff Protect является одним из четырех противомалярийных препаратов, доступных в настоящее время в виде лекарств P для поставки в аптеках в Великобритании. Avloclor, Paludrine и Paludrine / Avloclor Anti-Malarial Travel pack теперь редко используются из-за развития резистентности.

  • Maloff Protect (Атоваквон 250 мг с прогуанилом гидрохлоридом 100 мг)
  • Avloclor (хлорохин 250 мг)
  • Paludrine (прогуанил гидрохлорид 100 мг) 
  • Paludrine / Avloclor Anti-Malarial Travel Pack (прогуанил гидрохлорид 100 мг / хлорохин 250 мг)

Кому нужно это прочитать?

Фармацевты и сотрудники аптек, которые могут быть вовлечены в предоставление пациентам рекомендаций по организации поездок, включая поставку противомалярийных препаратов.

Что это руководство скажет вам?

Это руководство содержит информацию о том, что фармацевты должны рассмотреть, прежде чем предоставлять пациентам противомалярийные препараты в виде P-препаратов, информацию о состоянии, поставляемом продукте, других вариантах лечения, мерах по профилактике малярии, признаках и симптомах инфекции малярии и действиях, необходимых при подозрении на инфекцию. и указатель на ресурсы для фармацевта и их пациентов.

Что это руководство не скажет вам?

Это руководство не охватывает варианты лечения от малярии, а только профилактику. Фармацевты должны направить любого, кого они считают зараженным малярией, чтобы немедленно обратиться за медицинской помощью.

Руководство охватывает только те противомалярийные средства, которые в настоящее время доступны в виде лекарств P. Для получения информации о других доступных противомалярийных средствах см. Британский национальный формуляр (BNF) и Резюме характеристик продукта (SPC) для отдельных продуктов.

Leave a comment