Часто задаваемые вопросы

Кто может предоставить подписанный заказ на ингаляторы сальбутамола для школы?

Письменное распоряжение, подписанное директором или директором школы, должно быть предоставлено, чтобы обеспечить доставку в школу. 

Какая информация должна содержаться в подписанном заказе?

В соответствии с требованиями законодательства;

«Приказ должен быть подписан директором или директором соответствующей школы и государством1

(i) название школы, для которой требуется лекарственное средство,

(ii) цель, для которой требуется этот продукт, и

(iii) общее требуемое количество »

В идеале следует использовать надлежащим образом оформленный документ, однако это не является законодательным требованием.

Сколько ингаляторов может получить школа?

Количество ингаляторов, которые могут быть получены отдельными школами, в законодательстве не указано. В рамках процесса консультаций было признано, что количество используемых для экстренной помощи будет зависеть от множества факторов, в том числе; размер школы и количество мест, из которых она состоит, количество детей, у которых, как известно, есть астма, и прошлый опыт детей, которые не имели доступа к своему ингалятору. Тем не менее было решено, что, как правило, ежегодно требуется лишь небольшое количество ингаляторов. Школы могут покупать ингаляторы сальбутамола в аптеках при условии, что они предназначены для небольших количеств, периодически, а не для получения прибыли, что соответствует Руководство MHRA для фармацевтов об отмене раздела 10 (7) Закона о лекарственных средствах 1968 года.

Какие записи мне нужно хранить в аптеке?

Подписанный заказ необходимо хранить в течение двух лет с даты поставки или внесения записи в реестр лекарств, отпускаемых только по рецепту (POM). Даже там, где подписанный приказ сохраняется, эффективная практика заключается в том, чтобы сделать запись в регистре POM для целей аудита. В соответствии с обычным требованием к ведению записей, запись в регистре POM должна включать:

  • Дата поставки ПОМ
  • Наименование, количество и где это не очевидно, формулировка и сила поставки POM
  • Имя и адрес, профессия, бизнес или профессия лица, которому было доставлено лекарство
  • Цель, для которой это было продано или поставлено.

Какую еще информацию я могу попросить предоставить?

Фармацевту также может быть предложено …

  • Объясните, как использовать ингалятор сальбутамола и любую связанную информацию
  • Консультировать школы по выбору наиболее подходящего спейсера для разных возрастных групп и как правильно его использовать.

Какое руководство доступно школам по новым изменениям?

Министерство здравоохранения выпустило руководство, в котором изложены принципы безопасного использования ингаляторов, чтобы отразить передовой опыт, который должны соблюдать школы в Англии. Руководство охватывает такие вопросы, как организация хранения, ухода и утилизации лекарств в школьной среде. Хотя это руководство в основном относится к Англии, принципы безопасного использования универсальны.

Школам в Уэльсе, Шотландии и Северной Ирландии следует рекомендовать обращаться к своим регулирующим органам для получения дополнительных указаний по этому вопросу, где это необходимо. Эстин отвечает за инспекцию школ в Уэльсе, а образование Шотландии отвечает за инспекции в Шотландии.

Где я могу найти информацию о школе, включая информацию о директоре / директоре школы, если это необходимо?

Не существует централизованной базы данных, содержащей сведения о школах и директорах школ по всей Великобритании. Возможные источники информации будут включать:

  • Реестр образовательных учреждений Департамента образования Англии и Уэльса
  • Справочник местных органов власти школ
  • Официальные отчеты
  • Информация на сайте отдельной школы

Leave a comment