Кто может предоставить подписанный заказ на AAI для школы?

Письменное распоряжение, подписанное директором или директором школы, должно быть предоставлено, чтобы обеспечить доставку в школу.

Какую информацию следует включить в подписанный заказ?

В соответствии с требованиями законодательства;

Приказ должен быть подписан директором или директором соответствующей школы и штата ».

(i) название школы, для которой требуется лекарственное средство,

(ii) цель, для которой требуется этот продукт, и

(iii) общее необходимое количество

В идеале следует использовать надлежащим образом оформленный документ, однако это не является законодательным требованием.

Предлагаемый шаблон письма в аптеку для получения AAI, который может быть полезен школам, включен в Руководство Министерства здравоохранения по использованию автоинъекторов адреналина в школах.

Только те учреждения, которые описаны в правиле 22 Правил лекарственных средств для человека (поправка) (№ 2) 2014 года, могут по закону иметь запасные AAI без названных индивидуальных рецептов.

Сколько AAIs может получить школа?

Количество AAI, которые могут быть получены отдельными школами, не указано в законодательстве. Школы смогут приобретать AAI в аптеке в небольших количествах, если это происходит время от времени и не для получения прибыли, что соответствует рекомендациям MHRA для фармацевтов об отмене раздела 10 (7) Закона о лекарственных средствах 1968 года. Фармацевты должны проявлять свое профессиональное суждение при получении запросов на AAI от школ.

Какие записи мне нужно хранить в аптеке?

Подписанный заказ необходимо хранить в течение двух лет с даты поставки или внесения записи в реестр лекарств, отпускаемых только по рецепту (POM). Даже там, где подписанный приказ сохраняется, эффективная практика заключается в том, чтобы сделать запись в регистре POM для целей аудита. В соответствии с обычным требованием к ведению записей, запись в регистре POM должна включать:

  • Дата поставки ПОМ
  • Наименование, количество и где это не очевидно, формулировка и сила поставки POM
  • Имя и адрес, профессия, бизнес или профессия лица, которому было доставлено лекарство
  • Цель, для которой это было продано или поставлено.

Прочность

Фармацевты должны знать о различных сильных сторонах доступных ИАП. Требуемая сила будет зависеть от возраста пациента и массы тела. Обратитесь к Британскому национальному формуляру (BNF) и Сводке характеристик продукта (SPC) для каждого продукта.

Бренды

Фармацевты должны быть осведомлены о различных доступных брендах AAI и о том, что у каждого бренда могут быть разные инструкции по применению. Фармацевты должны обращаться к отдельным SPC и Информационной брошюре для пациентов (PIL) для каждого продукта при консультировании лица, собирающего AAI. 

Департамент здравоохранения рекомендует школам иметь в своем распоряжении соответствующее количество устройства AAI одной марки, чтобы избежать путаницы при администрировании и обучении, а также о том, что решение о том, сколько марок они приобретают, будет зависеть от местных условий и оставлено на усмотрение школа.

Какую еще информацию я могу попросить предоставить?

  • Фармацевтов можно попросить объяснить инструкции по применению AAI и любую связанную информацию.
  • Общие рекомендации, например, по хранению, утилизации использованного, пропущенного или просроченного запаса.
  • Консультирование школ о важности ведения учета имеющихся запасных AAI и даты их истечения и обеспечения их надлежащей замены.

Министерство здравоохранения опубликовало Руководство по использованию автоинъекторов адреналина в школах, чтобы поддержать школы в Англии в управлении AAI.

Где я могу найти информацию о школе, включая информацию о директоре / директоре, если это необходимо?

Не существует централизованной базы данных, содержащей сведения о школах и директорах школ по всей Великобритании. Возможные источники информации будут включать:

  • Реестр образовательных учреждений Департамента образования Англии и Уэльса
  • Официальные отчеты
  • Информация на сайте отдельной школы

Leave a comment