Зачем нам нужна «правильная культура»?

Понимание культуры всей профессии важно

Мы знаем это, потому что, в крайнем случае, мы видели проблемы, вызванные неправильной культурой в банковской сфере (исправление LIBOR, продажа страховых полисов) и в медиа-индустрии (взлом телефонов). Эти примеры являются видимыми признаками, чаще всего неправильная культура может способствовать менее заметным, «невидимым» проблемам, например, низкий моральный дух персонала, плохая практика, текучесть кадров и плохие отношения.

В здравоохранении неправильная культура может привести к снижению безопасности пациентов и качества медицинской помощи.

Проблемы с карательной культурой

Карательная культура основана на назначении вины и наказания.

Это способствует созданию культуры страха. Люди и организации видят, что происходит с другими, и если то, что они видят, воспринимается как драконовское или несправедливое, это приводит к страху, подавлению отчетности и подавлению обеспокоенности.

Мы теряем возможность учиться, и это влияет на безопасность пациентов. Один случай предполагаемых карательных действий может иметь большое влияние на то, как большие группы людей решают действовать.

Почему культура без вины неадекватна

«Без вины» не может быть лучше, чем карательная культура. Это может привести к самоуспокоенности или невнимательности, что также может повлиять на безопасность пациента.

В худшем случае это может показаться неприемлемым для общества в целом из-за иммунитета от ответственности, которым также можно злоупотреблять.

Например, существует мнение, что иногда дипломатический иммунитет может быть несправедливым и злоупотреблять.

Нам нужна «правильная культура»

Вместо этого нам нужна «правильная культура», культура, основанная на принципах справедливости, качества, прозрачности, отчетности, обучения и безопасности.

В основе «правильной культуры» лежит просто культура. Это культура, основанная на справедливости и достижимая, когда отношение, поведение и практика являются справедливыми. Справедливая культура поощряет открытую культуру (прозрачность и дискуссию), культуру отчетности (воспитание проблем), культуру обучения (обучение на ошибках). Эти культуры поддерживают друг друга в создании культуры безопасности — балансируя ответственность и обучение и приводя к повышению безопасности пациентов.

Это также создает справедливую и открытую рабочую среду, которая поощряет работу внутри, дает профессиональные возможности и повышает качество обслуживания пациентов и опыт пациентов.

Как нам достичь справедливой культуры?

Контур

Нам нужны все заинтересованные стороны по всей профессии, чтобы:

  1. Придерживайтесь принципов правильного понимания культуры (фундамент культуры культуры безопасности и справедливости)
  2. Признать, где правильная культура уже существует
  3. Получите инфраструктуру там, где есть возможности для улучшения
  4. Живи правильной культурой.

инфраструктура

Помимо сильного профессионального лидерства и профессиональных возможностей, одним из важных шагов в достижении правильной культуры является наличие необходимой инфраструктуры.

Инфраструктура в этом контексте включает учреждения, законодательство, нормативные акты, политику и процедуры.

Правильная инфраструктура помогает достичь справедливой культуры.

Учреждения, законодательство и правила

Убедитесь, что учреждения, действующее и новое законодательство и нормативные акты соответствуют культуре безопасности и принципам культуры.

  • Частные лица и организации
      • например, посредством консультаций, ответов на изменения в законодательстве и нормативных стандартах
      • например, сложные правовые и нормативные рамки, которые не связаны с безопасностью и просто культурой для улучшения и анализа
      • например, обеспечить, чтобы учреждения, являющиеся неотъемлемой частью культуры безопасности и справедливой культуры, соответствовали целям и продолжали развиваться (например, национальные механизмы отчетности, конституция и результаты).
  • Регуляторы, государственные органы и не ведомственные государственные органы
      • например, через консультации и приверженность к улучшению
      • например, путем внедрения внутренних процессов, которые анализируют недостатки в нормативно-правовой базе в ответ на инциденты и вызовы.

Политика и процедуры

Убедитесь, что новые и существующие политики и процедуры по всей профессии соответствуют культуре безопасности и справедливым принципам культуры.

Создать политику и процедуры, которые развивают культуру безопасности, например

  1. Вызывать беспокойство политики
  2. Политика, обеспечивающая согласованность всех действий, решений и инцидентов с культурой безопасности (например, путем использования признанных моделей виновности, которые уравновешивают безопасность, обучение и ответственность, таких как дерево решений об инцидентах NHS)
  3. Политика эффективного распределения уроков на уровне команды, на уровне организации и на протяжении всей профессии
  4. Политика защиты людей, которые вызывают опасения от виктимизации (например, издевательства и «жесткие методы ведения бизнеса»).

Жить культурой: превращать справедливость и культуру безопасности в привычку

Справедливые документы и политика в области культуры безопасности — это просто слова на бумаге, если они не «прожиты» в действиях и взаимодействиях. У всех нас есть обязанности жить культурой и внедрять привычки.

Частные лица и организации могут сделать это путем сильного лидерства и обучения людей справедливости и культуре безопасности, понимая, когда они находятся в действии, размышлениях, сравнительном анализе и выделении времени для внедрения правильной культуры.

Во всех действиях и решениях спросите себя, это просто? Соответствует ли то, что я делаю, или что я делаю от имени своей организации справедливой культуре?

образование

Содействовать просвещению и получению знаний о культуре безопасности, просто культуре, например, путем распространения учебных материалов, печатания информации о проблемах с заработной платой, внутренних систем обмена сообщениями, конференций, новостных сетей и форумов, а также обеспечивают широкое подтверждение приверженности принципам справедливости и культуры безопасности, устранение страха и внедрение правильной культуры.

Признательность

Признание, оценка и празднование случаев, когда организации и культура безопасности людей и справедливая культура обеспечивают уверенность в том, что существует приверженность жизни правильной культуры, устраняют страх и помогают выработать привычку культуры безопасности.

например, благодарность за постановку задач как возможности для обучения и улучшения

например, признание справедливого решения, принятого работодателем, регулирующим органом, исполнительным органом, аптечным органом и т. д.

отражение

Понимание того, как ваша собственная культура (личность и организация) соответствует культуре безопасности и принципам справедливой культуры, является важным шагом в улучшении: —

например, индивидуальное отражение и изменение

например, командная рефлексия и дискуссии, обеспечивающие соответствие командного духа справедливости и культуре безопасности

Например, анализ организации посредством регулярного контрольного опроса сотрудников (например, с использованием шаблона RPS), чтобы понять восприятие сотрудниками организационной культуры и действовать в соответствии с результатами.

Приверженность времени

Убедитесь, что есть время, чтобы внедрить безопасность и справедливую культуру во всей организации.

  • Постоянный обзор и согласование новых и установленных политик с принципами безопасности и справедливости.
  • Эффективность образовательных и оценочных стратегий
  • Время и механизмы для размышлений и сравнительного анализа через опрос и анализ обратной связи.

Leave a comment