Тема политики

За последнее десятилетие посещаемость в отделениях A & E и отделений по незначительным травмам увеличилась на треть, однако одним из 12 посещений могут управлять местные фармацевты. Исследования, проведенные организацией Health Education England, показали, что независимые фармацевты, назначающие лекарства, могут лечить до 361ТР1 из числа участников неотложной помощи.  

Более полное включение фармацевтов в оказание неотложной и неотложной медицинской помощи окажет существенное влияние на время ожидания A & E и улучшит обслуживание пациентов. 

Более разумное использование общественной аптеки может также снизить первоначальный спрос, например, путем лечения распространенных заболеваний или долгосрочных состояний, введения вакцин, поставки лекарств в экстренном порядке или оптимизации лекарств при передаче помощи. Есть успешные примеры всех этих услуг по всей Великобритании.

Мы рекомендуем:

  • NHS England должна заключить контракты со всеми общественными аптеками на национальном уровне, чтобы обеспечить общее лечение заболеваний. При типичной стоимости консультации в 29 фунтов стерлингов на пациента — в отличие от 82 фунтов стерлингов в практике врачей общей практики или 147 фунтов стерлингов в сфере A & E — такая услуга может сэкономить 1,1 млрд. Фунтов стерлингов в год, если она будет введена в эксплуатацию по всей Англии, как в Шотландии.
  • Все отделы A & E должны иметь фармацевта для решения вопросов, связанных с медициной.
  • В рамках национальных стандартов NHS 111 должно обеспечить, чтобы фармацевты рассматривались в качестве варианта поддержки неотложной и неотложной медицинской помощи на местном уровне, особенно в отношении лечения распространенных заболеваний и экстренной поставки лекарств. 

Улучшение срочной и неотложной медицинской помощи за счет лучшего использования фармацевтов — одна из тем работы RPS Shaping Pharmacy for the Future.

Leave a comment